Alter, Anjou Loire Territoire
Seiches-sur-le-Loir

DVV - Désossage Viandes Volailles

Programme

Construction d'un centre de découpe

L’entreprise

Créée en 2001, l’entreprise Désossage Viandes Volailles (DVV), est installée à Saint-Barthélemy d’Anjou. Elle emploie un peu plus de 110 personnes qui assurent des prestations dans les abattoirs d’une vingtaine de clients dans toute la France.

L’entreprise angevine souhaite se doter de son propre équipement pour réaliser, le même type de prestations dans ses murs, mais toujours pour le compte de ses clients.

« Nous sommes la première société de prestation en France dans l’abattage de volailles, précise Ertac Sucu, le dirigeant et fondateur de DVV. La consommation en France augmente et certains de nos clients formulent des demandes pour des prestations d’abattage en plus des sites qu’ils utilisent. Nous ne serons donc pas leurs concurrents et nous travaillerons toujours pour eux, avec leurs exigences, mais dans notre propre site. »

C’est une nouveauté dans le secteur : DVV sera en effet la première entreprise de prestation de service en France à disposer de son propre abattoir de volailles.

« L’objectif est de travailler avec des délais courts, explique le dirigeant. Nous ferons l’abattage et la découpe primaire et c’est le client qui assurera ensuite le conditionnement. »

Lorsque l’équipement aura pris son rythme de croisière, DVV prévoit de traiter environ 40 à 50 tonnes de volailles par jour. L’équipe sera constituée au départ d’une cinquantaine de personnes qui seront formées directement sur le site, l’entreprise disposant déjà d’une dizaine de formateurs.

 

Le projet

Pour répondre aux demandes de ses clients, DVV fait le choix d’ouvrir son unité d’abattage à Seiches-sur-le-Loir, proche de l’autoroute A11, facilitant ainsi les questions de logistique.

Alter Eco va porter l’investissement immobilier pour la construction de l’atelier de découpe dans la zone d’activité de Suzerolle, à Seiches-sur-le-Loir.

Sur une parcelle de 7 000m², un bâtiment de 1 500 m2 accueillera l’atelier d’abattage (500 m2) et une partie destinée à la réfrigération (500m2). Le dernier tiers de la surface accueillera les bureaux de l’entreprise.

Le coût estimatif de cette opération immobilière est de 2 390 000 € HT.


Liste des lots

Numéro Prix TTC Superficie terrain Surface plancher maxi Surface place PK couverte / garage Surface imperméabilisation maxi
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